Дорогие друзья!
Мы рады делиться с вами не только новостями о жизни нашего храма и его общины, но и размышлениями, воспоминаниями и интересными историями из жизни наших прихожан и духовенства. В блоге собираются все авторские статьи нашего сайта, которые не попадают в другие рубрики. Вы всегда сможете легко найти и прочитать наиболее интересные материалы, опубликованные на сайте храма апостолов.
Заметка про мальчика
Милое сердцу Простоквашино! Тут и самостоятельный, рассудительный и решительный дядя Федор, хозяйственный и бережливый Матроскин, простодушный и трудолюбивый Шарик. Всё у них складывается, всё получается. Только здесь возможно воплощение чистого детского намерения, минуя все противостояния и преграды. Герой нашей заметки, тоже мальчик, но по имени Матвей. Он гораздо младше дяди Федора и у него нет ни Матроскина, ни Шарика, ни домика в Простоквашино. И счастливых дней в его жизни было только два. Продолжение…
Как рассказывать ребёнку о святых?
Как часто отношение к святым складывается по принципам «помогает – не помогает», «сильный святой – слабый»(если так вообще можно сказать о святом). Бытовое обслуживание ― вот до чего порой спускают люди великих угодников Божиих, которые отдавали свои жизни за верность Христу. И на вопрос, кто такой святитель Спиридон или Николай, чаще услышишь ответ фармацевта, чем христианина: Спиридон — от головной боли, а Николай – от сердечной. Увы, это так. Дети, слушая такие разговоры взрослых, тоже станут воспринимать святых, не как духовных наставников, друзей, ходатаев перед Богом, а, в лучшем случае, как целителей тела. Продолжение…
P.s. День защиты детей
Подходит к концу День защиты детей. Завершились эстафеты, программные концерты, розданы рекламные шары и бесплатное мороженное… С каким чувством мы провожаем этот день? Сделал ребенку приятно ― значит, с чувством выполненного долга. Однако осталось еще одна вещь. Продолжение…
«Излию от Духа Моего на всякую плоть…»
Прошло пятьдесят дней после Воскресения Спасителя. Иерусалим готовился к празднику еврейской Пятидесятницы, благодаря чему город был наводнен разного рода людом. Это был один из трёх главных еврейских праздников, паломники из разных земель спешили принести благодарение Богу в Иерусалимском храме. Но одно событие заставило всполошиться всех ― необычное явление над одним из домов Сиона. Продолжение…
Главная награда зенитчицы Шуры
Шуре Широковой только-только исполнилось восемнадцать, как она примерила военную шапку. Действительно, девушке в эти годы какая только шапка не подойдет! Однако, в придачу, Шура получила и 85-миллиметровую зенитку, и два года войны… Да, судьбу в шутку не примеришь, её придется принять надолго. О главной Победе и награде, которую заслужила молодая зенитчица, ее жизни и упокоении рассказывает дочь, Гурова Татьяна Алексеевна. Продолжение…
Просмотры (1371)